Быстрые, малые и потребительские кредиты без залога

В сравнительной таблице на sinulaen.ee Вы в основном найдете кредиторские компании, которые не требуют залога. В отличие от кредитов на крупные суммы, таких как лизинг автомобиля или недвижимости, большинство быстрых и потребительских кредитов предоставляется без залога со стороны соискателя кредита.
Залог в виде квартиры, дома, автомобиля или прочего имущества служит гарантией в случае, если у заемщика возникают трудности с возвратом кредита, и обеспечивает финансовую безопасность кредитора.
Поэтому часто процентная ставка по залоговому кредиту ниже, поскольку банк или кредиторская компания гарантируют собственную безопасность посредством залога и застраховывают себя таким образом от больших убытков.  Кредиты без залога предоставляются почти всеми кредиторскими компаниями, в том числе и банками.

Плюсы и минусы кредитов без залога

Как и любой другой тип кредиторских услуг, кредит без залога имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества кредита без залога

  • Конфиденциальный.
    Вам не придется никому объяснять с какой целью берется кредит. В случае залогового кредита, особенно на покупку автомобиля или дома, банк осведомлен о каждом шаге процесса и просит подробного обоснования. Если же Вы решите приобрести автомобиль воспользовавшись кредитом без залога, то кредитора не будет волновать, какой именно автомобиль и по какой цене Вы собираетесь приобрести.
  • Быстрый.
    Нет сложного процесса ходатайства или оценки подзалогового имущества. Кредит без залога обычно предоставляется в тот же самый или в течение нескольких дней, что делает его одним из самых распространенных типов кредитных услуг.
  • Доступный.
    Оформление кредита без залога стоит меньше. Процесс оформления залогового кредита крайне сложен и зачастую требует услуг нотариуса или составления оценочного акта в случае дела с недвижимостью. Все это стоит дополнительных средств!

Когда стоит брать кредит без залога?

Если быстро требуется небольшая сумма.
Также подходит тем, у кого нет возможности предоставить имущество под залог или тем, кто попросту не хочет рисковать имеющимся имуществом. В случае кредита без залога залогом выступаете лично Вы и Ваше обещание вернуть занимаемую сумму кредиторам.

Кредиты без залога на выгодных условиях

Недостатки кредита без залога

  • Процентная ставка.
    Так как в случае предоставления кредита без залога у кредитора нет гарантий, что сумма будет возвращена своевременно, то и процентная ставка по подобного рода кредитам обычно выше.
  • Небольшие суммы.
    Кредит без залога обычно предоставляется на небольшие суммы до 10 000€. На покупку нового автомобиля или недвижимости этой суммы недостаточно, в таком случае лучше сделать выбор в пользу кредита под залог имущества.


Залог необязательно предоставляется в виде автомобиля или недвижимости, им также могут быть акции, облигации, ценные предметы или поручительство.  В Эстонии при ходатайстве на жилищный кредит широко используется приложение KredEx, которое позволяет найти кредит с наиболее выгодными условиями.