Сломался автомобиль и не хватает денег на новый? В магазине техники субботняя супер распродажа? Закончились деньги, а зарплата еще не скоро? Возможно Вам поможет быстрый кредит на выходных.

На первый взгляд может показаться, что на выходных нет возможности получить кредит, но в реальности это возможно даже в воскресенье!

В таблице приведены кредитные компании, которые выдают кредиты (или рассматривают заявления) в том числе и в выходные дни.

Как быстро можно получить кредит на выходных?

Благодаря продвинутым технологиям в Эстонии можно взять кредит не выходя из дома с помощью ID-карты. При первичном ходатайстве возможно понадобится идентификация личности, для этого требуется прийти в кредитную контору или личный визит от представителя кредитной компании.

Многие кредитные компании принимают идентификацию с помощью ID-карты, в этом случае для подтверждения личности не придется никуда идти.

Если Вы подходите по всем критериям заемщика, успешно прошли идентификацию личности и получили положительный ответ, то кредитная сумма будет переведена на Ваш счет всего в течение 15 минут!

Время с момента подтверждения кредита до поступления средств на Ваш счет зависит от Вашего банка.

Единственное, что стоит принять во внимание – это скорость банковских операций в выходные дни.

Если вы хотите, чтобы занимаемая сумма была перечислена на Ваш счет в тот же день, то и Вы и кредитная компания должны использовать один и тот же банк. Так Вы сможете гарантировать, что средства дойдут до вас быстро. Поэтому убедитесь заранее, что Ваш банк есть среди банков, используемых кредитором.

    • Swedbank: Swedbank самый популярный банк в Эстонии и используется всеми кредитным компаниями
    • SEB: SEBвторой по популярности банк в Эстонии и большинство кредитных компаний также используют и его
    • Nordea: третий по размеру банк в Эстонии, но не так широко используется, поэтому обязательно проверьте, чтобы он был в списке банковкредитной компании
    • LHV: LHVбанк становится более популярным, но ни одна кредитная компания его не использует. Если Вы пользуетесь LHV банком, Вы не сможете получить деньги на счет в тот же день.

Идентификация личности в конторе или почтовом отделении Omniva

С 2008 года в Эстонии в соответствии с «Законом об отмывании денег и финансировании террористических организаций» при первичном ходатайстве на получение кредита нужно пройти через идентификацию личности посредством соответствующего документа.

Этот процесс обязателен для подтверждения выдачи кредита. Идентификацию можно пройти в конторе кредитной компании или в ее представительстве, в Эстонии это можно сделать в почтовом отделении Omniva и R-Kiosk.

Как долго заминает идентификация личности?

Несмотря на то, что сам процесс идентификации занимает совсем немного времени, надо брать в расчет часы работы конторы кредитной компании или представительства. Если хотите пройти процесс идентификации в представительстве, то стоит учитывать, что обмен информацией между кредитной компанией и самим представительством может занимать 30-60 минут.

Многие кредитные компании принимают электронную идентификацию с помощью ID-карты или Mobiil-ID. В таком случае не потребуется никуда идти и получить средства можно быстрее.

Будьте ответственны оформляя кредит

Несмотря на то, что кредит очень просто можно получить в выходной день всего в течение часа, это не освобождает Вас от финансовой ответственности.

Поспешные финансовые решения никогда не ведут ни к чему хорошему, поэтому тщательно все взвесьте, прежде чем идти в контору или оформлять кредит в интернете. Даже если деньги нужны срочно, стоит выделить хотя бы 10 минут, чтобы сравнить возможные варианты. Это поможет Вам сэкономить десятки, а иногда и сотни, евро!

Если Вы уверены, что кредит это единственное правильное для Вас финансовое решение, и Ваша платежеспособность позволит Вам справиться с последующими выплатами, то сможете без затруднений получить кредит даже на выходных.