Как получить кредит, если у Вас есть платежные нарушения?

Прежде, чем говорить о получении кредита с плохой кредитной историей, стоит сразу уяснить: если у Вас есть ПЛАТЕЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ, то НЕ СТОИТ брать кредит. Возможно, это не тот ответ, который Вы хотели услышать, но такова суровая реальность.

Не берите дополнительных кредитов или денежных обязательств, если у Вас имеются действующие платежные нарушения.

Важно понимать, что даже если у Вас есть возможность получить кредит несмотря на плохую кредитную историю, то эту возможность стоит рассматривать исключительно как крайнюю меру, и желательно найти другое решение проблемы.

Что такое платежные нарушения и откуда они берутся?

Платежные нарушения возникают тогда, когда заемщик вовремя не сделал выплату по кредиту, и кредитор направил личные данные заемщика в официальный регистр платежных нарушений Creditinfo Eesti AS (или любой другой регистр, который публикует данные о должниках).

Регистр платежных нарушений – это способ дисциплинировать должников, своего рода доска позора, чтобы каждый кредитор мог проверить не числится ли потенциальный заемщик в этом списке.

Кредитные компании надеются, что подобный регистр платежных нарушений послужит мотивацией для должников погашать задолженность при первой возможности. Данные о платежных нарушениях хранятся в регистре минимум 3 года после погашения задолженности, что вредит кредитной истории и лишает возможности ходатайствовать на другие кредиты в течении всего срока. Лица с записью в регистре платежных нарушений не могут даже воспользоваться услугами прокатных фирм!

Как получить кредит с плохой кредитной историей?

Если Вы нашли свое имя в регистре платежных нарушений, то у Вас могут возникнуть трудности с арендой недвижимости или с приобретением товаров и услуг в рассрочку.

В первую очередь с плохой кредитной историей крайне сложно получить кредит в банке или другом финансовом учреждении.

Требуется предоставить платежеспособного поручителя или внести залог в счет занимаемого кредита.

В качестве залога может выступать недвижимость или транспортное средство.

Как правило, если у Вас плохая кредитная история, то Вы можете получить новый кредит, если:

    • У вам имеется имущество под залог
    • Для погашения кредита у Вас имеется достаточный доход

Ниже приведены кредитные компании, которые предоставляют кредит при наличии плохой кредитной истории.

Кредиты с плохой кредитной историей

Mogo.ee

    • Возможность получить кредит в размере 90% от стоимости залогового траспортного средства
    • Кредиты в размере от 500 до 10 000 евро
    • Максимальный расчетный период 72 месяца
    • Нет ограничения по возрасту автомобиля

(Получить кредит) (Читать больше)

Hüpoteeklaen.ee

    • Кредиты в размере до 500 000 евро
    • Возможность получить кредит в размере 60% от рыночной стоимости залогового имущества
    • Максимальный расчетный период 15 лет
    • Можно ходатайствовать на рефинансирование кредита

(Получить кредит) (Читать больше)

Часто задаваемые вопросы

Коротко о платежных нарушениях

Можно ли получить кредит если имеются платежные нарушения?

Да, можно. При наличии платежных поручений можно ходатайствовать на кредит под залог, например, на ипотечный кредит. Для получения кредита требуется либо поручитель, либо залоговое имущество, тогда платежные нарушения не принимаются во внимание.

Кто может регистрировать данные о платежных нарушениях?

Регистрировать платежные нарушения могут любые компании или договорные партнеры, у которых в отношении Вас имеются финансовые претензии в размере более 30 евро и сроком дольше 45 дней. Вносить данные в портал Creditinfo Eesti AS может любой, кто активировал на портале соответствующую функцию.

Как долго хранятся данные о платежных нарушениях?

Данные о платежных нарушениях хранятся в регистре 3 года после погашения задолженности. Банкам данные о платежных нарушениях доступны в течение 5 лет.

Как проверить числюсь ли я в регистре платежных нарушений?

Проверить данные можно через Э-сейф. Запрос данных о своих платежных нарушениях бесплатный.

Что стоит знать о платежных нарушениях

В регистре отображаются неверные данные. Что делать?

Если в официальном регистре платежных нарушений отображаются неверные данные, то стоит связаться с регистром и отправить жалобу, подробно описав в чем именно заключается неточность. После рассмотрения жалобы, данные будут удалены.

Могут ли платежные нарушения физического лица помешать его предпринимательской деятельности?

Несмотря на то, что действия физического и юридического лиц не отождествляются, к сожалению, в случае с членами правления предприятий, данные об их личных платежных нарушениях могут повлиять на предпринимательскую деятельность. Так как члены правления считаются персонально ответственными лицами, предприятие не сможет получить кредит, пока задолженности членов правления не будут погашены.

Моя задолженность была погашена в прошлом месяце. Будет ли проще получить кредит сейчас?

Ксожалению, нет. Пока Вы числитесь в регистре платежных нарушений, это работает как стоп-сигнал дл якредиторов. Кредит возможно получить, если Ваш доход за последние полгода значительно увеличился, и если Вы сможете убедить кредитора в своей платежеспособности, но предоставляемый кредит будет на меньшую сумму, чем обычно. Для ходатайства на большие суммы платежных нарушений не должно быть в регистре.

Будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ оформляя кредит с плохой кредитной историей

Получить кредит с плохой кредитной историей в Эстонии практически невозможно, поэтому не стоит создавать себе дополнительные трудности.

Кредитные компании ответственно подходят к выдаче кредитов, они будут оценивать персональную ситуацию каждого клиента — его доходы и расходы, размер домохозяйства, платежную историю. Кредитные компании будут делать все, что в их силах, чтобы обезопасить себя от финансовых рисков.

В случае с кредитом под залог наличие платежных нарушений не столь важно, так как возврат занимаемой суммы гарантируется залоговым имуществом. При наличии платежных нарушений это делает подобные кредиты крайне опасными. Если у Вас возникали трудности с выплатами по кредиту, но Вы хотите получить кредит под залог, нужно быть готовым к самому плохому развитию событий: если Вы не сможете своевременно делать выплаты — потеряете залог.

В случае с кредитом под залог речь не идет о записи в регистре платежных нарушений или оповещений из инкассо, речь идет о реальном имуществе, и существует риск потерять свой автомобиль или даже свой дом. Поэтому предупреждаем еще раз — если у Вас есть платежные нарушения, то НЕ СТОИТ брать кредит!

От чего зависит получение кредита с плохой кредитной историей?

Большинство кредитных компаний сотрудничает с CreditinfoEestiAS. Данные о платежных нарушениях хранятся в регистре от 6 месяцев до 3 лет после погашения задолженности, банкам эти данные видны в течении 5-7 лет. Это означает, что одно небольшое платежное нарушение может испортить кредитную историю на долгосрочный период.

Стабильная денежная ситуация увеличивает Ваши шансы на получение кредита, несмотря на данные о платежных нарушениях в регистрах, особенно, если задолженность на момент ходатайства уже была погашена. Шансы получить кредит, если у Вас имеются платежные нарушения, выше, если Вы лично придете в контору. Для многих финансовых учреждений важна действующая платежеспособность клиента, и они хотят видеть выписку о доходах за последние 6 месяцев, поэтому возможность получить кредит с плохой кредитной историей все-таки существует.

Хотя большинство кредитных компаний не выдают кредиты на погашение уже существующих задолженностей, некоторые из компаний все же предлагают возможность рефинансирования (как старым, так и новым клиентам), и предоставляют более низкие процентные ставки и более гибкие условия возврата.

Если при существующих платежных нарушениях Вы ищите новый кредит только для того, чтобы разобраться с этими финансовыми трудностями, стоит узнать есть ли возможность действующий кредит рефинансировать, что поможет Вам спланировать ежемесячный бюджет.

Узнать больше о рефинансировании кредита!

Как еще можно получить кредит с плохой кредитной историей?

Возможностей получить кредит с плохой кредитной историей не много. Кредитные компании проверяют записи в регистре платежных нарушений в отношении клиента и могут отклонить заявку в случае, если имеются уже погашенные или действующие задолженности.

С нашей стороны хотелось бы добавить, что мы не советуем брать кредит в дополнение к уже существующим кредитам. Если это единственное возможное решение, то тогда мы обязательно поможем советом. Для клиентов с платежными нарушениями есть несколько вариантов получения кредита:

    • Рассмотрите возможность одолжить у друзей или родственников. Перед этим обязательно реально оцените, сможете ли Вы вернуть занимаемую сумму, в случае если будут трудности с возвратом, Вы рискуете испортить отношения со своими близкими. Обдумайте и взвесьте свое решение несколько раз.
    • Если у Вас ранее имелись задолженности, которые к моменту ходатайства были погашены, тогда у Вас есть шанс получить новый кредит. Важно, чтобы на момент ходатайства с погашения последней задолженности прошло 6 месяцев. Если вы сможете убедить кредитора в своей стабильной финансовой ситуации, старые платежные нарушения не будут браться в рассмотрение.
    • Перед тем как ходатайствовать на новый кредит рассмотрите альтернативные варианты. Может у Вас есть ненужные вещи, которые можно было продать или сдать в ломбард? Или Вы можете предоставлять услуги для получения дополнительного заработка? При наличии платежных нарушений и в случае нестабильной финансовой ситуации не стоит брать новый кредит, но стоит подумать о возможных способах решения возникшей проблемы, дабы не ухудшить свою ситуацию.

Почему и как появляются платежные нарушения?

В случае, если клиент не оплатил счет в размере от 30€ и получил как минимум два оповещения о задолженности, тогда у фирмы или предпринимателя, которому эта сумма полагается, есть основания обратиться в инкассо, чтобы взыскать долг.

Как только лицо попадает в поле зрение инкассо, можете быть уверены, что данные о его задолженности были переданы в регистр платежных нарушений. Фирма или предприниматель также могут напрямую обратиться в Creditinfo, чтобы сообщить о задолженности.

Основная цель регистра платежных нарушений – предостеречь фирмы и предпринимателей от неплатежеспособных физических лиц или других предпринимателей. Также одна из целей регистра – мотивировать должников погасить задолженности. В большинстве случаев задолженности погашаются в течение недели или месяца после занесения в регистр.

Данные о платежных нарушениях хранятся в регистре в течение 3-5 лет, после погашения задолженности.

Также платежные нарушения могут появиться, если был повторно превышен лимит на кредитной карте или были просрочены ежемесячные платежи.

Как избежать платежных нарушений?

Бывает тяжело избежать платежных поручений, особенно, если Вы потеряли работу, были на больничном долгое время или же Ваш доход крайне мал. sinulaen.ee хотел бы поделиться с Вами некоторыми рекомендациями о том, как сохранить свою репутацию и избежать платежных нарушений.

Не превышайте свои возможности

Это очень очевидный и понятный совет. Большие доходы не делают Вас богатым, важно то, как вы обращаетесь с деньгами. Имеет смысл каждый месяц откладывать небольшую сумму «на черный день», чтобы были свободные средства, если возникнут непредвиденные ситуации или расходы.

Если у Вас возникли трудности с выплатами по кредиту – сразу свяжитесь с кредитной компанией, сообщите о своей ситуации и попросите консультацию. Многие кредитные компании предлагают своим клиентам платежный отпуск или увеличение сроков возврата кредита, некоторые даже предлагают возможность рефинансирования или новый график платежей с меньшими ежемесячными выплатами. Фирмы, предоставляющие кредит в Эстонии, очень гибкие и идут на встречу своим клиентам.

Подумайте как можете уменьшить свои расходы, пока Ваша финансовая ситуация не улучшится. Может стоит отказаться от некоторых удобств, например, поменять свой автомобиль на более дешевую модель.