laenudКредиты ( laenud) пользуются среди жителей Эстонии большой популярностью. В условиях нестабильного финансового положения множества граждан такие программы бывают очень полезными. Поэтому, вопрос относительно условий кредитования и бумажных формальностей остается на сегодняшний день актуальным.

Какие кредиты можно получить в банках Эстонии

Количество кредитных программ приятно удивляет, и взять быстрый кредит в Эстонии сегодня совершенно несложно. Потребителям предлагаются такие варианты кредитных программ:

  • потребительские — малые кредиты;
  • целевые;
  • на приобретение недвижимости;
  • для организации свадьбы;
  • на лечение;
  • для организации туристического путешествия;
  • на приобретение автомобиля.

Все предложения отличаются суммой кредитования, процентной ставкой, допустимым сроком погашения, условиями выдачи. Радует то, что на сегодняшний день не обязательно собирать объемный пакет бумаг и ждать несколько дней решения банка о выдаче кредитных средств. Как вы видите на странице http://sinulaen.ee/ru/, многие финансовые учреждения создают для своих клиентов более лояльные условия, предполагающие минимальные требования. Теперь воспользоваться услугами кредитования могут даже студенты, просто предоставив подтверждение своей платежеспособности согласованным с банком способом.

Процентные ставки по кредитам зависят от выбранной программы и срока погашения. При этом, наблюдается прямая связь с первым критерием. Чем более лояльные условия выдачи кредита, тем выше процентная ставка. Это обусловлено малым количеством гарантий того, что банк получит кредитные средства обратно в установленном порядке.

Еще один момент – чтобы оформить кредит, не обязательно отправляться в банк и решать организационные вопросы в его отделении. Теперь его можно получить даже, находясь дома за персональным компьютером. Онлайн кредитование пользуется большим спросом, потому как это быстро и очень удобно.

Почему кредиты пользуются популярностью

Уже не раз говорили о том, что большую часть своего месячного дохода эстонцы тратят на продукты питания. При этом, на остальные статьи расходов денежных средств часто не хватает. К тому же, снижает платежеспособность граждан и несовершенная система налогообложения. И оптимальным выходом из таких ситуаций становится оформление кредита. Что уже говорить про крупные незапланированные покупки или путешествия, на которые без помощи банка накопить денег просто не удастся. Именно поэтому кредиты продолжают пользоваться спросом, и банки систематически расширяют перечень предлагаемых клиентам услуг.