Какие документы надо предоставить?

Подать заявление на ипотечный кредит можно в интернете, заполнив соответствующую анкету.

В анкете стоит подробно рассказать о своей платежеспособности, доходах, расходах и предоставить информацию о залоге.

К анкете надо приложить оценочный акт имущества, на основании которого будет определяться размер кредитной суммы, и выписку со своего банковского счета, чтобы подтвердить свой доход и верность данных, указанных в анкете.

При подаче заявления на кредит прочих документов не требуется. Если кредитная компания захочет получить дополнительные сведения – с Вами свяжутся напрямую.

Сколько стоит подать заявку на кредит?

Плата за оформление ипотечного кредита состоит из 4 частей:

  1. плата за заключение договора,
  2. оценочный акт,
  3. плата за нотариальные услуги ,
  4. страховка

Плата за заключение договора

За заключение любого ипотечного кредита берется плата, которая обычно вычитывается из кредитной суммы.

Плата за заключение ипотечного кредита больше, чем для потребительского или быстрого кредита, и иногда достигает нескольких сот евро. Обычно размер платы за заключение договора равен где-то 1% от занимаемой суммы, но также устанавливается и минимальный предел.

Например: Если минимальная плата составляет 100 евро, то Вы в любом случае заплатите 100 евро. Если же занимаемая сумма составляет 20 000 евро, то тогда стоимость заключения договора будет не 100, а 200 евро.

Оценочный акт недвижимости

Так как сумма предоставляемого ипотечного кредита зависит от стоимости залогового имущества, требуется составить оценочный акт.

Заказывать оценочный акт стоит у сертифицированного оценщика имущества. Стоимость оценочного акта зависит как от места нахождения недвижимости, так и от ее типа, и может составлять от 90 до нескольких сот евро.

Некоторые кредитные компании предлагают оценку имущества бесплатно, в таком случае не придется Вам переживать о дополнительных расходах. Здесь можете ознакомиться с компаниями, которые делают оценку имущества бесплатно.

Плата за нотариальные услуги

Последний этап оформления ипотечного кредита – заключение нотариального договора.

В нотариальной конторе составляется ипотечный акт, и делается отметка в регистре недвижимости. Информация хранится в регистре до тех пор, пока кредит не будет полностью возмещен, и держатель залога не подаст соответствующее заявление об удалении записи о данной недвижимости из регистра.

В зависимости от составляемого акта и вместе с государственной пошлиной плата за нотариальные услуги может составлять несколько сотен евро. Эти расходы покрываются заемщиком кредита.

Страхование недвижимости

Так как кредитная компания хочет минимизировать свои риски, залоговая недвижимость обязательно должна быть застрахована.

Если оформлять кредит в банке, эта процедура значительно упрощается, потому как многие банки предлагают страхование недвижимости сразу вместе с кредитным договором.

Второй вариант – это обратиться в страховую компанию, которая поможет подобрать самое выгодное предложение.

Залоговая недвижимость должна быть застрахована на весь кредитный период. В случае, если этого не делать, возможны денежные штрафы.

Страхование недвижимости не стоит много, и в зависимости от уровня риска и некоторых других факторов может составлять всего несколько сотен евро в год.

Выбирая страховой план стоит также руководствоваться советами, которые Вам дает кредитная компания, потому как в некоторых случаях у них имеются к типу страховки конкретные требования, которые должны соблюдаться.

Как быстро я получу деньги?

Получение денег может занять как 2-3 дня, так и несколько недель.

Сроки зависят в основном от двух факторов: куда подается заявление – в банк или частную кредитную компанию, и составлен ли уже оценочный акт.

Получение оценочного акта может занять несколько дней, в зависимости от загруженности агентства по недвижимости. Многие кредитные компании сами составляют оценочные акты, в таком случае получение денег может занять меньше времени.

После оформления оценочного акта нужно заключить нотариальный договор. Этот этап тоже может занять несколько дней.

Как только договор будет заключен и необходимые данные будут внесены в регистр недвижимости, сможете получить деньги в тот же день.

Если хотите ускорить процесс, то ходатайствовать на получение кредита стоит уже с оформленным оценочным актом, и выбирать кредитную компанию, которая рассматривает заявления в течении одного дня.

Банковские операции тоже могут занять несколько дней, поэтому если Вы хотите получить деньги как можно быстрее, возможно не стоит обращаться в банк.

Loe ka neid kasulikke artikleid

Жилищный кредит Собираетесь вить гнездо? Поможет жилищный кредитСегодня очень многие выбирают приобрести жилье с помощью кредита. Согласитесь, намного приятнее тратить несколько сотен евро в месяц на выплаты по кредиту, чем на арендную плату.Приобретение жилья, особенно с помощью кредита, одно из самых боль...
Быстрые кредиты и закон Важные моменты закона о быстром кредитовании Многие еще помнят эпоху «пик-пик и деньги у Вас», когда долги по SMS-кредитам росли как грибы после дождя. Безответственное кредитование и нерегулируемый кредитный рынок превратили финансовое состояние некоторых людей в Эстонии в плачевное, поэтому потре...
Новые кредиты на sinulaen.ee Наша цель – держать Вас в курсе последних возможностей финансирования, и мы всегда обновляем свои сравнительные таблицы, как только на кредитном рынке появляется новая компания, предложение или услуга.На кредитном рынке Эстонии постоянно появляются новые игроки, новые быстрые кредиты и кредиты п...
Риски связанные с быстрым кредитом Пришел конец месяца или приближается день рождения, а в карманах пусто? Нет свободных средств, а в магазине скидки на технику, которую Вы давно хотели приобрести? Может показаться, что пришло время взять быстрый или SMS-кредит.Оформление быстро кредита не должно быть импульсивным решением, проди...
Tag: , ,